Jornada 20,  Liga Asobal

Quabit Guadalajara 34-23 Secin Group BM Alcobendas

Secin group Alcobendas no pudo sumar en su salida a Guadalajara. El equipo local fue muy superior y cimentó su triunfo después de una gran primera parte. El dominio de Guadalajara se fu cimentando a fuego lento ya que hasta el ecuador del primer tiempo el marcador fue bastante igualadao (7-6, min 15).

Poco después, Secin group Alcobendas tuvo que pedir el primer tiempo muerto después de que el conjunto alcarreño se pusiese con 3 tantos de ventaja (10-7, min 20). Los locales comenzaron a sentirse muy cómodos, robando balones y anotando con contraataques eficaces. Los madrileños no pudieron detener su ímpetu y el marcador al descanso fue de 17-9.

Los alcobendenses mejoraron en la segunda parte pero fueron incapaces de reducir la ventaja ante un Guadalajara que estaba haciendo muy bien las cosas. Los alcarreños se aseguraron el triunfo por 34-23 y conseguían su primera victoria de 2019. Por su parte Secin group Alcobendas sigue tratando de sumar en esta segunda vuelta para intentar asomar la cabeza de la zona de descenso. Su próximo rival será BM La Rioja en el Pabelllón Amaya Valdemoro (Domingo 10 marzo a las 12 horas).

Ficha técnica

Quabit Guadalajara 34 (17+17) : Carlos Donderis (po.), Javier Parra Fuertes (1), José María Celada (1), Sergio Mellado Sánchez (1), Antonio Serradilla Cuenca  (5),  José María Márquez  (3),  Alberto Sanz (2), Víctor Vigo  (3),  Adrián Eceolaza (po.28,57%),  Pedro Fuentes (2),  Pawel Niewrzawa (4),  Ignacio Moya (3), Jaime Gallardo (3), Javier García (3),  Pablo Paredes (3), José Javier Hombrados  (po.40,9%).

Secin Group BM Alcobendas 23 (9+14): Santiago López (0), Admir Pelidija (4), Alfonso de la Rubia Riaza (4), Alberto López Boyarizo (1), Adrián Torres Herrera (portero), Gonzalo Velasco Martín (4), Antonio Ortega Barranco (1), José María Gutiérrez de Corral (1), Mario Crespo Cedena (1), Ignacio Gimeno del Santo (4), Dzmitry Patotsky (portero), Asier Nieto Marcos (2), Stefan Daría Thorsson (0), Víctor Martín Fernández (0).

Parciales2-2, 6-3, 7-6, 10-7, 14-7, 17-9 -descanso-; 21-11, 24-13, 26-15, 28-18, 31-21, 34-23.

Árbitros: Enric Escoda Pérez y Roland Sánchez Bordetas. Excluyeron dos minutos a Javier Parra y Javier García por los locales y a Santiago López, Admir Pelidija (dos minutos y roja) y Gonzalo Velasco por parte visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18º jornada de la Liga ASOBAL disputado en el polideportivo municipal David Santamaría ante aproximadamente 1.000 espectadores.