Crónica: José Manuel Martín  Fotos: @BelmayFer

Jornada 13,  Liga Guerreras Iberdrola

Super Amara Bera Beras 35 – 18 Helvetia BM Alcobendas

Helvetia Balonmano Alcobendas no pudo sorprender a Super Amara Bera Bera en su feudo. El equipo local impuso su juego desde los primeros minutos y se coloca como líder provisional de la Liga Guerreras Iberdrola.

Bera Bera comenzó un 4-0 a su favor aunque Helvetia Alcobendas consiguió reaccionar y ponerse a un solo gol de las locales (4-3). La defensa de Bera Bera se volvió más fuerte y conforme fueron pasando los minutos se hacía más complicado superarla.

Los contraataques guipuzcoanos dieron alas al Super Amara que logró distanciarse en el marcador pese a las paradas de Encinas. La buena aportación de Cardoso, Azurmendi y Camejo hizo que el marcador fuera esclarecedor al descanso (18-7).

A la salida de vestuarios el castigo de Bera Bera fue mayor. El conjunto vasco aprovechó los errores de las visitantes y finiquitaron la victoria con un parcial de 8-0. Pese a los malos momentos y la superioridad del vigente campeón, Helvetia Alcobendas no se dio por vencido hasta el final y logró maquillar el marcador para cerrar la derrota en un 35-18 final.

La próxima jornada, Helvetia Alcobendas recibirá en casa a Mavi Liberbank Gijón en un partido trascendental para la permanencia (Sábado 2 de febrero a las 18 horas).

Ficha técnica

Super Amara Bera Bera 35 (18+17): Arruda, Etxeberria (4), Arrojeria (2), Menéndez (4), Terés (3), Arderius (5) y Gil (6, 1p) –titular- Cardoso (7, 2p), Berasategi (1), Ezkurdia (1), Camejo (2), Azurmendi, Morandeira y Zugarrondo (p.s.). Convocada: Castellanos (p.s.)

Helvetia BM Alcobendas 18 (7+11):  Encinas, Morales, Holgado, Palomo (2), Moreno (1), Nokakovic (2) y Fernández –titular- Díaz (1), Romero (4), Francés (1), Llopis (3), García (2), Cardador (1), Montilla, Flox (1) y Ceballos (p.s.)

Parciales: 1-0, 4-2, 8-4, 12-4, 14-6, 18-7 –descanso- 21-7, 27-8, 31-12, 32-15, 33-17 y 35-18

Árbitros: Carlos Gude y Juanjo Gude (colegio vasco). Excluyeron a Azurmendi, Morandeira, Cardoso por Bera Bera y Fernández, García, Romero por Helvetia Alcobendas

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Liga de División de Honor femenina disputado en el Pabellón Bidebieta.