Crónica: José Manuel Martín     Fotos: Pablo Loriente

Jornada 29,  Liga Asobal

Liberbank Cuenca 23 – 26 Secin Group BM Alcobendas

Secin group Balomano Alcobendas consiguió una meritoria victoria ante Liberbank Cuenca por 23-26. Los madrileños desplegaron el buen juego de las últimas jornadas y obtuvieron la recompensa esperada al conseguir la primera victoria de la temporada fuera de casa.

Como viene siendo habitual, los alcobendenses salieron con un gran ritmo de juego. A Cuenca le costó asumir la velocidad del juego y Secin group Alcobendas obtuvo una ventaja de goles en el minuto 13 (5-8). Los conquenses reaccionaron tras el tiempo muerto solicitado por su técnico y con un parcial de 5-0 devolvieron la tranquilidad a su parroquia. Parecía que los locales encauzaban el partido pero otro gran parcial (1-5) de los visitantes hicieron que los madrileñps se fueran al descanso 11-13 arriba.

Lucha del equipo con recompensa

La segunda parte no cambió la tónica del partido, en el que se vio un Secin group Alcobendas muy concentrado. Las pérdidas de balón de ambos equipos mantuvieron el electrónico igualado aunque los madrileños siempre llevaron la iniciativa. La gran actuación defensiva de los visitantes y las magníficas paradas de Adrián Torres desesperaron a un Liberbank Cuenca al que le costaba anotar sobre manera. Sin embargo, los manchegos lograron ponerse por delante 22-21 a falta de ocho minutos para el final.

Secin group Alcobendas demostró entonces una madurez impropia de un colista. Encarriló un parcial de 1-5 y acabó logrando un triunfo de embergadura por 23-26 ante un rival que aún aspiraba a quedar entre los 4 primeros.

Los madrileños siguen demostrando su profesionalidad y entusiasmo por jugar en la máxima categoría y logran su primer triunfo de la segunda vuelta en una de las canchas más complicadas de la Liga Asobal. El equipo alcobendense se despedirá de la competición el próximo sábado 25 de mayo a las 17 horas ante Valladolid en un encuentro que se volverá a jugar en el Pabellón de los Sueños.

Ficha técnica

Liberbank Cuenca 23 (11+12): Kilian Ramírez; Natan Suárez (3), Hugo López (4, 1p), Moscariello, Thiago Alves (5), Sergio López (3), Montoro (3); Vainstein, Doldán (2), David Mendoza, Nolasco (1) y Óscar Río (2p).

Secin Group BM Alcobendas 26 (13+13): Torres; Pelidija (3), Catalina (3), De la Rubia (5), Gimeno, Villoria, Asier Nieto (2); López (3), Mikel Martín, (3), Boyarizo, Ortega, Gutiérrez (2), Crespo (4) y Thorsson (1).

Parciales3-4, 5-6, 7-8, 10-10, 10-12, 11-13; 13-15, 15-17, 19-19, 20-20, 22-22 y 23-26.

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Excluyeron, por parte local, a Vainstein y, por parte visitante, a Thorsson, Catalina y Asier Nieto (2).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimonovena jornada de la liga Asobal Polideportivo El Sargal, 1.300 espectadores.