XLI COPA SM LA REINA

ROCASA GRAN CANARIA 30 – 23 HELVETIA BM ALCOBENDAS

Helvetia BM Alcobendas visitaba la isla de Gran Canaria con el objetivo claro de llevarse la victoria y seguir peleando por la Copa SM La Reina. Partido difícil contra las séptimas clasificadas de la Liga Guerreras Iberdrola.

Las locales llegaban al partido encadenando un empate y cuatro derrotas en las últimas jornadas. No obstante, sabíamos que en Telde y con la ventaja de la ida la eliminatoria estaba complicada.

El partido arrancaba en el pabellón insular Antonio Moreno con las defensas imponiéndose a los ataques. En los primeros 7 minutos solo tres goles lucían en el electrónico (2-1). Las locales se imponían en el 40×20 y lograban a ampliar su ventaja (8-4). Sin embargo nuestras chicas no se iban a rendir y reducían distancias en los minutos siguientes (13-10).

La efectividad de cara a portería de la jugadora local Ari, marcando 5 goles a los 27 minutos poniendo el (15-11) en el luminoso.

Al descanso la ventaja global era +12 para las locales, ya que en el partido de ida vencieron 18-25. Los primeros 30 minutos plasmaban un (16-11) en el marcador.

En los primeros compases de la segunda parte las locales ampliaron su ventaja (20-12) alentadas por su afición. Las locales mantuvieron la ventaja e incluso lograron ponerse nueve arriba. Sin embargo, nuestras jugadoras lo iban a intentar hasta el final y no iban a darse por vencidas.

Finalmente las locales logran el pase a la fase final de la Copa SM La Reina (30-23).

No pudo ser y ahora toca centrarse en la Liga Guerreras Iberdrola, donde recibiremos la visita del Club Balonmano Elche el próximo sábado 22 de febrero a las 18.00h en el Pabellón de los Sueños.