Crónica: José Manuel Martín  Fotos: @MarisaIbaIbe

Jornada 15,  Liga Guerreras Iberdrola

Rincón Fertilidad Málaga 32 – 20 Helvetia BM Alcobendas

Helvetia Balonmano Alcobendas no pudo sumar en la siempre complicada pista del Rincón Fertilidad Málaga. Después de un igualado primer acto, las locales se impusieron en el arranque del segundo tiempo.

Primera parte muy igualada en el Pabellón Pérez Canca donde Helvetia Alcobendas y el Rincón Fertilidad protagonizaron un atractivo intercambio de goles. Las madrileñas pusieron en serias dificultades a las malagueñas, que no consiguieron distanciarse en el electrónico hasta el segundo tiempo.

La portera local Diva evitó que el equipo de Cristina Cabeza se pusiese por delante en el marcador en varias ocasiones aunque Helvetia Alcobendas lo consiguió a 5 minutos del descanso (8-9, minuto 25). El equipo de Diego Carrasco comenzó su reacción en el tramo final de la primera parte con un gran parcial que le permitió irse al descanso con una ventaja de 2 goles (13-11).

El arranque del segundo tiempo fue radicalmente distinto con un Rincón Fertilidad muy acertado en ataque y vigoroso en defensa. Este cambio posibilitó a las locales ir sumando goles de ventaja y imposibilitar a Helvetia Alcobenas meterse en el partido. En el ecuador la ventaja malagueña ya era de 9 goles para acabar venciendo por 32-20.

Pese a la derrota, hay que destacar la gran primera parte de Helvetia Alcobendas, que jugó de tú a tú ante un equipo que sigue compitiendo en Europa. Ahora toca seguir mejorando para ganar el próximo duelo en casa ante Balonmano Morvedre.

Ficha técnica

Rincón Fertilidad Málaga 32 (13+19): Diva; Emma Boada (5), Nuria Andreu (1), Sole López (5), Macarena Gandulfo (2), Isa Medeiros (4) y Rocío Campigli (4). Isaura Menin (4), Nazaret Calzado (3), Iara Grosso (1), Espe López (3), Marta Vidal e Inés Rein.

Helvetia BM Alcobendas 20 (11+9):: Patricia Encinas (1); Irati Holgado (3), Alba Fernández (5), Teresa Francés (2), María Palomo (1), Raquel Navas (1) y Yadira Morales (2). Natalia Montilla (0), Noelia Cardador (0), Rauqel Llopis (0), Sol Ceballos (0), Alba García (0), Gabriela Romero (0), Ivana Novakovic (1), Julia Díaz (2) y Daniela Moreno (2).

Parciales: 2-1, 4-3, 5-5, 7-7, 8-9, 13-11 DESCANSO 18-13, 21-15, 25-16, 27-17, 29-19 y 32-20.

Árbitros: Pedro Cubas Martínez y Gabriel López Martos (Valencia).