Crónica: José Manuel Martín  Fotos: @marisa19iba

Jornada 22,  Liga Guerreras Iberdrola

Helvetia BM Alcobendas 29 – 29  KH-7 BM Granollers

Helvetia Balonmano Alcobendas recibía a un KH-7 BM Granollers que llegaba en forma y que demostró su poderío durante 40 minutos. Las vallesanas ganaban por 8 goles de ventaja pero acabaron sometidas por un Helvetia Alcobendas que consiguió sumar un valioso empate en los últimos minutos.

El partido muy igualado y las madrileñas por delante en el marcador gracias al acierto de Julia Díaz. Sin embargo, una exclusión cometida por Palomo provocó la reacción de Granollers, que se anotó un 0-4 de parcial con 3 goles de Miriam González (3-7, min 10). Cristina Cabeza pidió tiempo muerto pero el equipo vallesano siguió haciendo daño en ataque gracias al acierto de sus dos extremos. Vizuete y Capdevila se lideraron a su equipo, que alcanzó los 7 goles de renta (7-14, min 22). Helvetia Alcobendas mejoró en los minutos finales y consiguió reducir la desventaja hasta los 3 tantos. Solo un gol final de Vizuete desde los 7 metros y con el tiempo cumplido dejaban el marcador 12-16 en el intervalo.

La segunda mitad comenzó con el mismo dominio de las catalanas. La defensa alcobendense seguía sin ser contundente mientras que Granollers alcanzó la máxima renta del partido en el minuto 40 (15-23). El partido parecía encarrilado para las visitantes pero esta vez el tiempo muerto de Cabeza sí causó efecto. El acierto de Flox y Teresa Francés fue acercando a las alcobendenses que 7 minutos más tarde perdía por 5 tantos (22-27). Robert Cuesta solicitó un tiempo muerto pero Helvetia Alcobendas salió a por todas tras el parón. Las madrileñas encadenaron un 4-0 de parcial que les daba opciones reales de ganar el partido (26-27, min 53).

El partido entró en minutos críticos cuando Teresa Francés erró un 7 metros y Vizuete devolvía 2 goles de ventaja a las visitantes (27-29, min 58). El partido se complicaba pero una gran defensa y dos goles consecutivos de Gabriela Romero pusieron el empate a falta de un último ataque visitante. Patricia Encinas desvió el último lanzamiento y Helvetia Alcobendas sumaba un meritorio punto ante un gran rival (29-29). Con este empate, Helvetia Alcobendas suma 11 puntos y sigue sumando en su lucha por lograr la permanencia.

Ficha técnica

Helvetia BM Alcobendas 29 (12+17):  Encinas (portera), Francés (3,1p), Montilla (2) , Daniela Moreno (3), Palomo (2), Alba Fernández (1), Díaz (2). También jugarobn: Romero (2), Llopis (2), Alba García (1), Cardador, Holgado (2), Yadira Morales (2), Flox (4), Novakovic (1) y Ceballos (p.s.). Entrenadora: Cristina Cabeza

KH-7 Granollers 29 (16+13): De la Torre (portera), Chaihab, Vizuete (6), Gassama (3), Muñoz (3), Torras, Wiggins, Vegué (3), Prelchi (1), Fernández, Miriam González (4), Capdevila (9). Entrenador: Robert Cuesta.

Parciales: 2-2, 3-5, 5-9, 7-11, 9-14, 12-16 – descanso – 12-20, 15-22, 19-24, 19-24, 23-27, 27-28, 29-29.

Árbitros: José Antonio Huertas Herrador y Antonio Javier García del Salto (Andalucía). Excluyeron a Holgado y Palomo por parte local y a Gassama por por parte visitante.

Incidencias: Partido de la vigesimosegunda jornada de la Liga de División de Honor femenina disputado en el Pabellón de los Sueños de Alcobendas con 350 espectadores.