Crónica: José Manuel Martín     Fotos: Tribuna de Valladolid

Jornada 15,  Liga Asobal

Recoletas At. Valladolid 25-24 Secin Group BM Alcobendas

Partidazo de Secin group Alcobendas en el Huerta del Rey donde solo un gol en los últimos segundos pudo doblegar a un equipo que realizó el mejor partido de la temporada fuera de casa. El Recoletas Valladolid se llevó un triunfo sufrido por 25-24.

El inicio del partido fue de mucha igualdad, con ambos equipos con un buen planteamiento defensivo. El paso de los minutos dio confianza a los madrileños que tuvieron las cosas más claras en ataque que su rival. Así, Secin group Alcobendas tomó la iniciativa en el marcador con un gran partido de De la Rubia, Catalina y los pivotes Boyarizo y Pelidija.

La presión comenzó a azotar a los locales, que veían como el colista se ponía hasta con 5 goles de ventaja (8-13, min 25). En los últimos minutos, Recoletas recurrió al juego con el pivote y logró llegar al descanso con una desventaja de solo 3 tantos (11-14).

En la reanudación, Alcobendas comenzó bien pero Recoletas contestó con Serdio como principal arma ofensiva. Los locales se pusieron a un solo gol 15-16 y Ángel Castaño solicitó tiempo muerto para dar indicaciones a los suyos. El ascenso del juego vallisoletano parecía imparable por lo que los pucelanos consiguieron darle la vuelta al marcador (23-20, min 47).

Parecía que Secin group Alcobendas había perdido la oportunidad de puntuar pero logró meterse en el partido con dos goles consecutivos que le ponían a un tanto de distancia (23-22, min 55). A falta de 30 segundos, Gonzalo Velasco logró empatar el partido a 24. A Recoletas le quedaban 14 segundos para tratar de marcar el gol de la victoria. Los locales finalizaron la jugada por el extremo de Dani Pérez, que casi sin ángulo, dio el triunfo a los pucelanos en los últimos segundos.

Dura derrota para Secin group Alcobendas (25-24) que sigue sin tener suerte con los resultados a pesar del trabajo desplegado en las últimas jornadas. La Liga Asobal se despide ahora hasta el próximo año 2019, donde a buen seguro que la suerte del equipo recompensa el esfuerzo de la plantilla.

Ficha técnica

Recoletas At Valladolid 25 (11+14) : Calle; Nico López (1), Turrado, Dani Pérez (2), Roberto Pérez (1), Manu García (3), Víctor Rodríguez (3), Adrián Fernández (1), Serdio (8,3p), Diego Camino (1p), Héctor González (1), Río (4), Miguel Camino, Mouriño.

Secin Group BM Alcobendas24 (14+10): Patotsky (Torres); Pelidija (3), Catalina (4), De la Rubia (5,1p), Ortega (3), Gimeno (2), Nieto (1), Santiago López (1), Velasco (3), Boyarizo (2), Thorsson, Crespo, Gutiérrez.

Parciales2-2, 3-5, 6-8, 7-9, 8-13, 11-14 -descanso-; 14-15, 16-17, 20-18, 22-20, 23-22 y 25-24.

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Excluyeron a Nico López (dos veces), del Recoletas Valladolid, y a Velasco, De la Rubia, Gimeno, Nieto del Alcobendas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de Liga Asobal. Polideportivo Huerta del Rey, 2.000 espectadores.