BM Alcobendas sufre su primera derrota del curso tras caer por 28-27 en pista del Handbol Mallorca

Alberto López Boyarizo (Foto: Marisa Ibáñez)

La primera salida de la temporada para nuestro equipo de División de Honor Plata no vino acompañada con premio. El Balonmano Alcobendas ha perdido por 28-27 en su visita al Handbol Mallorca en el encuentro de la segunda jornada liguera tras un partido donde el equipo de Javier Suárez ha estado casi siempre por detrás en el marcador pero ha remontado varias veces para mantener un duelo equilibrado decidido por pequeños detalles.

El partido comenzó cuesta arriba para el conjunto madrileño, que vio como pronto el equipo local tomaba las primeras ventajas gracias a las paradas de Pol Varela en el marco balear (4-2, minuto 5). Una exclusión a Mario Crespo era aprovechada por los mallorquines para abrir distancias debido a la superioridad numérica que disfrutaban, lo que obligó a Javier Suárez a pedir tiempo muerto (6-2, minuto 8). La reacción alcobendense no se hizo esperar tras el parón, con una mejor defensa apuntalada con las paradas de Ionut Danci y un ataque más veloz que permitía recortar distancias hasta que Alberto Boyarizo ponía a los madrileños a un solo gol (7-6, minuto 13).

Mallorca sufriría la descalificación de Guillem Monjo y Alcobendas lograba tras ello ponerse por delante con los tantos de un inspirado Mario Crespo, pero a partir de ahí el choque se igualaba con grandes minutos de sendas defensas que hacía que el marcador no se moviera y Nando González tuviera que parar el encuentro (9-8, minuto 19). Un resultado que siguió congelado varios minutos más hasta que Mallorca volvía a encontrar portería, esta vez con Rubén Sánchez y Luis María de Goya como referentes ofensivos baleares (13-10, minuto 25). Sin embargo, Gonzalo Velasco y Alfonso de la Rubia tomarían las riendas madrileñas para remontar y un postrero tanto de Mario Crespo dejaba el 14-13 al descanso.

Nuevas remontadas, pero esta vez sin premio final

Alfonso de la Rubia (Foto: Marisa Ibáñez)

Tras el paso por los vestuarios, la igualdad fue la nota reinante en los primeros compases de la reanudación con un continuo intercambio de goles que se reflejaba en constantes empates hasta que un tanto de Bruno García ponía por delante a Alcobendas por primera vez desde el 0-1 inicial (16-17, minuto 36). Pero los madrileños no conseguían abrir más brecha y el duelo se mantuvo equilibrado hasta que nuevamente los locales subían su efectividad en ataque gracias a los tantos de Agustín Marcos, mientras que en defensa forzaban errores y precipitaciones en los madrileños que les permitió recuperar su renta de tres tantos (22-19, minuto 43).

Sin embargo, en los momentos de más dudas volvió a surgir el gen competitivo de Alcobendas para enjuagar rápidamente esa desventaja con la dirección de Alfonso de la Rubia en el ataque y devolver la igualdad a un choque que no bajaba un ápice de emoción (22-22, minuto 46). Un equilibrio que se mantenía merced a la gran actuación de David Arnedo y Álex Echeverría en ambas porterías, pero fue nuevamente Mallorca quien rompió esa igualdad con dos goles desde los extremos y Javier Suárez tendría que pedir tiempo muerto (25-23, minuto 51). Tras unos minutos de tanteo y un tiempo muerto local, llegaba un nuevo arreón madrileño con varias paradas de Álex Echeverría y un tanto de Nacho Gimeno que ponía las tablas (26-26, minuto 56). Sin embargo, un par de precipitaciones en el ataque de los madrileños serían el empuje final que Mallorca no desaprovechó para ponerse por delante en los dos últimos minutos y controlar los instantes finales para certificar así su victoria. El próximo compromiso de BM Alcobendas será el sábado 30 de septiembre, cuando recibirá en el Pabellón de Los Sueños al Eón Horneo Alicante en la tercera jornada de la División de Honor Plata.

FICHA TÉCNICA

Handbol Mallorca (28): Pol Varela (p), Aarón Pardo (4), Agustín Marcos (4), Sergio Torio (3), Guillem Monjo, Nicolás Cecchini (4) y Rubén Sánchez (3) -siete inicial; David Arnedo (ps), Matías Cañellas (2), Asier Satrústegui, Guillem Fernández, Dídac Romero (3), Luís María de Goya (5, 2p) y Mikita Liavonau. Entrenador: Nando González

Balonmano Alcobendas (27): Iount Danci (p), Anthony Pinto, Bruno García (4), Alfonso de la Rubia (3), Alberto López Boyarizo (5), José María Gutiérrez y Mario Crespo (5) -siete inicial-, Álex Echeverría (ps), Fernando Nevado, Gonzalo Velasco (4, 2p), Sergio Lozano, Nacho Gimeno (4), Íker Aguilera, Agustín Castellano (2) y José Blanco. Entrenador: Javier Suárez

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 6-5, 8-8, 9-8, 13-10, 14-13 (descanso), 16-16, 18-18, 22-20, 24-23, 26-25, 28-27.

Árbitros: Sergio Gutiérrez López y Sergio Martínez Mirón (Federación Valenciana). Mostraron tarjeta roja al jugador local Guillem Monjo en el minuto 14. Además, excluyeron a Agustín Marcos (1) por parte del Mallorca y a Mario Crespo (1), Bruno García (2) y Alberto López Boyarizo (1) por parte del Alcobendas.

Incidencias: Partido de la Jornada 2 de la División de Honor Plata Masculina 2023/2024 disputado en el Palau Municipal d’Esports de Inca.