Crónica: José Manuel Martín

JORNADA 23,  LIGA GUERRERAS IBERDROLA

Elche Mustang  24 – 29 Helvetia BM Alcobendas

Helvetia Balonmano Alcobendas sorprendió a Elche Mustang en el Carrús y se hizo con la victoria por 24-29 tras una gran remontada en la segunda mitad. Las madrileñas suman 2 puntos de oro que le permiten distanciarse 4 puntos de los puestos de descenso.

El partido comenzó con dominio visitante y una Jennifer Gutiérrez muy acertada de cara a gol. Las ilicitanas adquirieron las primeras ventajas aunque el juego de Helvetia Alcobendas fue creciendo con el paso de los minutos. El equipo dirigido por Cristina Cabeza logró nivelar el partido a 10 minutos del final aunque acabó el primer tiempo 2 tantos por debajo en el electrónico (14-12).

En la segunda parte Helvetia Alcobendas mejoró su defensa y consiguió ponerse por delante por primera vez en los primeros 5 minutos. Sin embargo, poco después las locales lograría un parcial de 3-0 con el que se relanzaron en el resultado (20-17, min 42). Parecía que las franjiverdes tenían el encuentro controlado pero Helvetia Alcobendas resurgió con un parcial de 0-5 espectacular (20-22, min 48)Alba Fernádez estuvo muy destacada como director de juego mientras que Julia Díaz y Teresa Francés se adjudicaron la responsabilidad goleadora.

Las madrileñas mantuvieron la intensidad defensiva y el acierto en ataque para completar otro parcial de 1-5 que les sirvió para encarrilar el trunfo (21-26 min 55) a cinco minutos del final. Elche Mustang solicitó un tiempo muerto para tratar de cambiar la situación y, aunque se acertó en el marcador acabó doblegado por un último parcial de 0-3 de las madrileñas.

Al final victoria por 24-29 de Helvetia Alcobendas en casa de uno de los mejores equipos del campeonato. Con estos 2 puntos las alcobendenses cogen aire y 4 puntos de distancia con Morvedre y Canyamelar, al que recibirán la próxima semana en el Pabellón de los Sueños (18 horas).

Ficha técnica

Elche Mustang  24 (14+10):Morales y Susi Sánchez (porteras):  Zhukova (1), Méndez (1), Tercero (1), Morales, María Flores (3), Frijinoiu (1), Ocariz, Jennifer Gutiérrez (8), Ana Gónzalez, Keyla, Gasco (4), Ana Isabel Martínez (7).

Helvetia BM Alcobendas 29 (12+17): Patricia Encinas y Sol Ceballos (porteras); Natalia Montilla (2), Julia Díaz (6), Irati Holgado (2), Alba Fernández (2), Noelia Cardador, Raquel Llopis,  Alba García (1), Teresa Francés (6), María Palomo (3), Yadira Morales (3), Gabriela Romero (1), Raquel Navas (4), Daniela Moreno  e Ivana Novakovic.

Marcador cada cinco minutos: 3-1; 5-3; 6-5; 8-7; 11-10; 14-12; Descanso; 15-15; 18-16; 20-19; 21-23; 21-26; 24-29.

Árbitras:Gabriel López Martos (C. A. Valencia) Y Pedro Cubas Martínez (C. A. Valencia). Excluyeron, por parte de Elche Mustang, a Zhukova, Méndez y Hernández y por parte de Helvetia Alcobendas, a Palomo y Morales.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola disputado en el Pabellón Municipal Carrús.