DH PLATA MASCULINA

JORNADA 16

BARÇA B 33 – 42 BM ALCOBENDAS

La ciudad deportiva Joan Gamper fue escenario de uno de los partidos más completos del equipo de Sergio Cameo. El filial del equipo blaugrana llegaba al encuentro con mejores números que los madrileños. En la ida vencieron en el Pabellón de los Sueños, en una derrota que escoció mucho a la plantilla alcobendense.

El hambre de los hombres de Checu fue la clave desde el principio. Sobriedad defensiva y desparpajo en ataque. Los primeros compases se mostraban igualados. Un jovencísimo equipo de la ciudad condal tuteaba al equipo madrileño. El desgaste y el ritmo de BM Alcobendas, que vestía de blanco, hizo que al minuto diez se tuviese la ventaja de cinco goles. La ventaja se mantenía. FC Handbol trataba de acercarse pero Alfonso de la Rubia y Manu Catalina a base de cañonazos alejaban las intentonas catalanas. Al descaso se llegaba con una diferencia de cuatro goles 16-20.

La segunda mitad estaba igualada pero la diferencia se mantenía. La concentración y estabilidad emocional que mostraban los de Checu se mostraba clave en el devenir del tramo final del partido. Una exclusión y una descalificación fueron aprovechadas por BM Alcobendas para abrir brecha en el marcador. Un minuto después una segunda exclusión sentenció el partido para los de Madrid.

El aumento de la renta en el marcador acercaba los dos puntos al equipo del Pabellón de los Sueños. En ataque Mario Crespo fue decisivo. Perforó en siete ocasiones la red de la portería local. Junto a él grandes números de Santi López y Alfonso de la Rubia. Dos puntos muy importantes a domicilio ante un gran rival, con un BM Alcobendas que en cada jornada va a más. Sumamos victoria a domicilio en una competición muy igualada entre todos los equipos.

BM Alcobendas viajará de nuevo a tierras catalanas, a Girona, el próximo sábado 1 de febrero, en jornada adelantada ante Club Handbol Bordils a las 19.00h. Ambos equipos cayeron eliminados de la Copa SM el Rey, que se disputa este fin de semana, pudiendo así adelantar el encuentro de la jornada 19 de la División de Honor Plata.

Habrá que esperar al siguiente fin de semana, (8 de febrero, 18.00h), para disfrutar de nuestro equipo en el Pabellón de los Sueños ante Amenábar Zarautz ZKE.